腾龙国际客服微信,17019023333

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠带队赴宁波、新昌开展土...

梁黎明等听取促进民营经济高质...
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
台州市椒江区人大严把“三关”增强水土保持“一法一条例”执法检查实效
发布时间:2020-08-28 16:45:00

  本网讯 椒江区人大常委会从事前、事中、事后环节入手,把牢执法检查“三道关”,着力提高工作质量,确保水土保持“一法一条例”在辖区内得到正确贯彻实施。

  一是夯基础,严把学习培训关。执法检查前,通过举办法律知识讲座、代表小组活动等形式,对参与执法检查的部门工作人员、人大代表开展“一法一条例”及相关工作知识培训,使执法检查组成员了解相关法律法规,掌握执法检查的目的、程序和方法,提高法律素质和履职水平,从而科学制定执法检查方案。

  二是抓重点,严把调查研究关。抓重点部门,组织座谈会,听取农水、综合执法、住建等部门工作汇报,掌握全区面上相关工作近况。抓重点区块,走访洪家、葭沚、前所等在建重大项目较多的重点街道,广泛听取群众意见和各方面反映,了解水土保持工作全貌。抓重点问题,全面梳理近年来贯彻落实“一法一条例”遇到的困难和问题,对部分突出问题进行重点检查、重点剖析,多角度、多渠道地深入了解情况,分析根源。

  三是促实效,严把监督落实关。清单式交办,根据执法检查时发现的困难问题和群众反映情况,梳理出26条意见建议,以条目式清单交区政府办理落实。销号式整改,督促区政府将清单分解到各责任部门逐项整改,整改结果计入部门负责人履职评议和部门考核。多元式推动,把监督公开和督促推动有机结合,充分利用网站、微信公众号、手机应用端等宣传阵地,对执法检查工作进行全方位、多角度的公开,使群众了解和支持执法检查工作,共同推进“一法一条例”深入人心。








来源: 椒江区人大常委会办公室 作者:丁杰 责任编辑:

[关闭窗口]

腾龙客服微信腾龙国际客服常委会主办                腾龙客服微信腾龙国际客服常委会研究室承办
技术支持:腾龙客服微信腾龙国际客服常委会办公厅信息中心