腾龙国际客服微信,17019023333

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

加强新时代我省立法队伍建设工...

腾龙国际客服常委会党组召开扩大会议...
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
温州市龙湾区人大督查扫黑除恶工作落实情况
发布时间:2020-08-25 14:44:00

  本网讯 2020年是扫黑除恶专项斗争的收官之年、决胜之年,为确保专项斗争取得圆满胜利,近日,龙湾区人大常委会组织督查组督查了《关于区公检法司机关开展扫黑除恶专项斗争工作情况报告的审议意见》的落实情况。

  会议听取了区法院、区检察院、区公安分局、区司法局关于扫黑除恶专项斗争工作审议意见贯彻落实情况的汇报,并征求了区监委、区委组织部、区委政法委及部分街道人大工委负责人对推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展的意见和建议。

  督查组指出,扫黑除恶专项斗争事关民生与社会稳定, 对于净化社会风气、助推经济社会发展具有重要而深远的意义。近年来,龙湾区公检法司立足主责主业,高点站位、统筹谋划、综合施策,扫黑除恶斗争成效显著,值得充分肯定。督查组强调,今年虽是为期三年的扫黑除恶专项斗争收官之年,但扫黑除恶斗争永远在路上,各单位要持续保持“严打”整治高压态势,切实扛起担当责任,抓好工作落实,确保专项斗争声势不退、劲头不松、力度不减。要继续加大宣传力度,创新形式、丰富载体,通过典型案例警示、扫黑成果亮相等形式营造声势,持续高压震慑黑恶势力,增强人民群众安全感和满意度;进一步加大打击力度,乘胜追击,把治乱作为下步工作重点,对准涉及群众利益、影响社会治安稳定的热点、难点和突出问题,深挖细查“关系网”“ 保护伞”,护航村级组织换届选举;推动长效机制建设,注重标本兼治,加强协调配合,通过专项斗争和系统治理、动态管控、源头治理有机结合,努力形成从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制,形成完善的社会治理体系,为区域高质量健康发展营造良好法治环境。








来源: 龙湾区人大常委会监察和法制司法工委 作者:杨小倩 责任编辑:

[关闭窗口]

腾龙客服微信腾龙国际客服常委会主办                腾龙客服微信腾龙国际客服常委会研究室承办
技术支持:腾龙客服微信腾龙国际客服常委会办公厅信息中心